みょうがの皮と茎の甘酢漬け 漬けてしまえば美味しい♪ レシピあり

みょうがの皮と茎の甘酢漬け 漬けてしまえば美味しい♪
  1. おいしそう!

みょうがの皮と茎がビニール袋いっぱい入って110円だったので、飛びつきました(笑) 甘酢漬けにしてしまえば、固くもないし、香りはしっかりみょうがだし(当たり前)、美味しくいただけます。 【超おおよその分量】 みょうがの皮と茎ビニール袋いっぱい(笑)、だしまろ酢大さじ4、みりん大さじ4、塩少々 1 みょうがの皮と茎を食べやすく切る。 2 漬物器に1と調味料全部入れて、半日以上押す。 小さい方の浅漬......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ