お手軽鶏チャーシュー ぽん酢と水とかで煮るだけ レシピあり

お手軽鶏チャーシュー ぽん酢と水とかで煮るだけ
  1. おいしそう!

鶏むね肉が安いととりあえず買って、ノープランのまま消費期限が近くなると良く登場するのが、これ(笑)。 我が家の定番です。 葉っぱにのせればサラダ仕立てで。 【超おおよその分量】 鶏むね肉1枚、ぽん酢カップ1/2、水カップ1/2、おろしにんにく小さじ1、おろししょうが小さじ1、輪切り唐辛子1本分位、ゆで玉子4個 1 鶏むね肉をフォークで刺しまくる(笑) 2 鍋に調味料全部入れて煮立てる。 3 鶏の......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ