レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを煮るのに油をまぶすと色が抜けなくていいとネットで見たので、早速やってみました。 レンチンだけど、きれいな紫に仕上がりました! 【超おおよその分量】 なす1本、油揚げ1/4枚、だし50g、しょうゆ小さじ1.5、みりん小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、ごま油少々 1 なすを半分に切って包丁目を入れて、1/3に切る。油揚げは短冊に切る。 2 耐熱容器にごま油を入れて、なすにまぶしてから残りの材料......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
簡単一品☆焼きナスと舞...
胃にやさしい☆ほっこり...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット