レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを煮るのに油をまぶすと色が抜けなくていいとネットで見たので、早速やってみました。 レンチンだけど、きれいな紫に仕上がりました! 【超おおよその分量】 なす1本、油揚げ1/4枚、だし50g、しょうゆ小さじ1.5、みりん小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、ごま油少々 1 なすを半分に切って包丁目を入れて、1/3に切る。油揚げは短冊に切る。 2 耐熱容器にごま油を入れて、なすにまぶしてから残りの材料......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスの簡単白だし炒め
揚げナスの南蛮漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...