レシピブログ
ちょっと前、書き出しに行った時に、冷凍の鯵の細切りが大量に入ってるのを食べたいとカートに入れたくせに食べてみたら「これ、何か料理に使った方がいいね」と軽くほざいた人がおりまして(笑) このままじゃ鯵がかわいそうと、味噌やネギと叩いてなめろうにしました。 やっぱりこっちの方が全然美味しいとご機嫌になってるし。まぁ、いっか。 【超おおよその分量】 鯵の細切り多分半身分位、青ネギ1本位、味噌小さじ1.......
鯵の醤油麹焼き
鯵の干物茶漬け
鯵のなめろう茶漬け
コクと旨みを引き出す*...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...