アジの干物で炊き込みご飯 土鍋で炊きます レシピあり

アジの干物で炊き込みご飯 土鍋で炊きます
  1. おいしそう!

あじの干物が冷凍庫にあったなぁと、軽く焼いてから炊き込みご飯にしました。 土鍋に入らなかったから半分にしたけど(笑) ほぐして混ぜればなかなかいい感じです。 【超おおよその分量】 あじの干物1/2枚(小さければ1枚)、米1合、水180cc、醤油大さじ1、日本酒大さじ1、おろししょうが小さじ1/8 1 あじの干物をフライパンで片面3分ずつ焼く。 2 土鍋で米を30分浸水して、調味料全部入れて混ぜて......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ