レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あじの干物が冷凍庫にあったなぁと、軽く焼いてから炊き込みご飯にしました。 土鍋に入らなかったから半分にしたけど(笑) ほぐして混ぜればなかなかいい感じです。 【超おおよその分量】 あじの干物1/2枚(小さければ1枚)、米1合、水180cc、醤油大さじ1、日本酒大さじ1、おろししょうが小さじ1/8 1 あじの干物をフライパンで片面3分ずつ焼く。 2 土鍋で米を30分浸水して、調味料全部入れて混ぜて......
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
今晩のおかずも!おつま...
サクッと簡単ヘルシー!...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...