レシピブログ
あじの干物が冷凍庫にあったなぁと、軽く焼いてから炊き込みご飯にしました。 土鍋に入らなかったから半分にしたけど(笑) ほぐして混ぜればなかなかいい感じです。 【超おおよその分量】 あじの干物1/2枚(小さければ1枚)、米1合、水180cc、醤油大さじ1、日本酒大さじ1、おろししょうが小さじ1/8 1 あじの干物をフライパンで片面3分ずつ焼く。 2 土鍋で米を30分浸水して、調味料全部入れて混ぜて......
自家製小アジの丸干し
小アジの油を使わない唐...
アジとキノコのジェノベ...
小アジのパリパリサラダ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋