なすとしめじの焼ぽん酢びたし 焼いて漬けるだけ レシピあり

なすとしめじの焼ぽん酢びたし 焼いて漬けるだけ
  1. おいしそう!

今シーズンは焼きなすのぽん酢びたしにハマってます。楽ちんなんで、ついつい。 今回はしめじも一緒に焼きました。 といってもバラバラにして冷凍ストックしてるしめじ入れるだけなんで、手間は一緒だし(笑) 【超おおよその分量】 なす1本、しめじ1/4パック、ごま油大さじ1、ぽん酢ひたひた、日本酒少々 1 なすに包丁目を入れて食べやすい大きさに切る。しめじは石突を取ってバラバラにする。 2 フライパンにご......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ