ラーメンサラダ ほぼ冷やし中華だけど野菜増量で

ラーメンサラダ ほぼ冷やし中華だけど野菜増量で
  1. おいしそう!

北海道の居酒屋さんで出会って以来、我が家では冷やし中華が作られなくなりまして、ラーメンサラダになりました。 どこが違うかと言えば、野菜がたっぷりということ。 タレもぽん酢にしてます。 見るからに冷やし中華なんですけど ぽん酢(昆布ぽん酢とごまぽん酢の合いがけ)かけて 混ぜて食べる 【超おおよその分量】 中華麺1玉、レタス3枚、きゅうり1/2本、チャーシュー2枚、カニカマ4本、卵1個、ぽん酢・ごま......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ