ひたし豆 煮て浸すだけ にんべん やわらかソフト削りでだし感アップ♪ レシピあり

ひたし豆 煮て浸すだけ にんべん やわらかソフト削りでだし感アップ♪
  1. おいしそう!

今回もフーディストアワード2024レシピコンテストのモニターさんでいただいた「にんべん やわらかソフト削り25g」があるから、 いつものひたし豆にもたっぷりいれました。 煮た豆をこんな状態でだしとかに浸すだけなんだけど、今回はにんべんやわらかソフト削りをたっぷり入れました。このくらい。 しっかりお出汁が出て、とてもいい感じです♪ 器に盛ったらこんな感じです。 【超おおよその分量】 青豆1カップ、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ