レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あまりにしょっちゅう作ってて、記事にしてなかったことに気がつきました。 大根とさつま揚げ切って、だしと調味料入れてレンチンするだけです。 【超おおよその分量】 大根3cm位、さつま揚げ1枚、だし75cc、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2 1 大根の皮をむいて銀杏切り、さつま揚げも同じ位の大きさに切る。 2 耐熱容器に1と調味料全部入れて、蓋をして電子レンジ(500cc)で10分チ......
茹でずに簡単!ブロッコ...
小松菜・さつま揚げ・し...
菜の花とさつま揚げの麺...
さつま揚げともやしの酢...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...