なめこ豆腐 材料全部耐熱容器に入れて電子レンジでチン♪ レシピあり

なめこ豆腐 材料全部耐熱容器に入れて電子レンジでチン♪
  1. おいしそう!

そういえばレシピのせてなかったなぁと。 豆腐となめこをめんつゆと一緒に耐熱容器に入れて、レンチンしただけの一品です。 【超おおよその分量】 豆腐150g☓2、なめこ1袋、めんつゆ大さじ1、だし容器がひたひたになるくらい 1 豆腐を四つ切りにする。 2 耐熱容器に全部入れて蓋して、電子レンジ(200W)で10分チンする。 この日のごはんはこんなんでした 『ありもん野菜の和風パエリアと栃尾揚げの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ