野菜ブロード 皮やらヘタやらを煮て野菜だしを取ってます レシピあり

野菜ブロード 皮やらヘタやらを煮て野菜だしを取ってます
  1. おいしそう!

たいていの皮は食べちゃうんだけど、玉ねぎの皮とかヘタとか、ピーマンのヘタとか…ビニール袋に入れて冷凍庫にストックしておきます。 そこそこ溜まったら、シャトルシェフで放置しとけば、いいお出汁が取れます。 煮る前の状態。硬くなって食べるにしのびないオクラとかも入ってます。 【超おおよその分量】 野菜の皮とかしっぽとかをストック用ビニール袋(中)にいっぱい位、水1.5リットル位 1 シャトルシェフの内......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ