プランターのバジルを保存食バージョンに 酢漬けとペースト

プランターのバジルを保存食バージョンに 酢漬けとペースト
  1. おいしそう!

プランターのバジルを片付けました。 まずは、そのままりんご酢漬け。 瓶に入るだけ詰めてりんご酢を注いで出来上がり。 ハーブビネガーと具としてサラダとかに活躍してもらう予定。 残りはひたひたのEVオリーブオイルと一緒にミルサーにつっこんでペーストに。 オリーブオイルで蓋すれば一冬位余裕で持つし(笑) こちらはパスタとかに活躍してもらいます。...

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ