大根とつくねの炊いたん つくねは市販のでレンチンしただけ レシピあり

大根とつくねの炊いたん つくねは市販のでレンチンしただけ
  1. おいしそう!

鍋用に買ったつくねが結構いっぱい入ってたので、少しよけといて、大根と炊きました。 といってもいつもながらのレンチンです。 【超おおよその分量】大根3cm位、つくね6個、だしカップ1/2位、醤油、日本酒、みりん、各小さじ2 1 大根の皮をむいて1.5cm位のいちょう切りにして、電子レンジで2分チンする。 2 大根とつくねを耐熱容器に入れて、ひたひたにだしを入れて、醤油、日本酒、みりんも入れて、蓋し......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ