レシピブログ
鍋用に買ったつくねが結構いっぱい入ってたので、少しよけといて、大根と炊きました。 といってもいつもながらのレンチンです。 【超おおよその分量】大根3cm位、つくね6個、だしカップ1/2位、醤油、日本酒、みりん、各小さじ2 1 大根の皮をむいて1.5cm位のいちょう切りにして、電子レンジで2分チンする。 2 大根とつくねを耐熱容器に入れて、ひたひたにだしを入れて、醤油、日本酒、みりんも入れて、蓋し......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚薄切り肉の煮物
ささみと大根のカレー炒...
大根と豚肉のしょうゆ&...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...