れんこんのきんぴら ガーリック入れておつまみに レシピあり

れんこんのきんぴら ガーリック入れておつまみに
  1. おいしそう!

れんこんのきんぴら、ガーリック入れておつまみ度を上げました。 【超おおよその分量】 れんこん小3節、醤油小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、おろしにんにく1cm位、ごま油小さじ2、米油小さじ1、レッドペパー5ふり、すりごま7挽き 1 れんこんの皮をむいて半月切りにする。 2 フライパンにごま油、米油、レッドペパー、おろしにんにくを入れて弱火で香りがたつまで温める。 3 れんこんを入れて、少......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ