レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なぜか無性に玉こんにゃくが食べたくなって、久しぶりに炊きました。 ものすご〜く地味だけど、美味しいのよね〜。 【超おおよその分量】 玉こんにゃく500g、甘口醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、だし50cc 1 玉こんにゃくを洗って、お湯に入れて1分位沸騰させてアク抜きして、フォークで穴を開ける。 2 水気が飛ぶまで炒めてから調味料を入れて、汁気がなくなるまで落とし蓋して煮る。...
そら豆と塩昆布ごはん
ごはんがすすむ♪梅しそ...
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...