玉こんにゃくの炊いたん 地味に美味しい レシピあり

玉こんにゃくの炊いたん 地味に美味しい
  1. おいしそう!

なぜか無性に玉こんにゃくが食べたくなって、久しぶりに炊きました。 ものすご〜く地味だけど、美味しいのよね〜。 【超おおよその分量】 玉こんにゃく500g、甘口醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、だし50cc 1 玉こんにゃくを洗って、お湯に入れて1分位沸騰させてアク抜きして、フォークで穴を開ける。 2 水気が飛ぶまで炒めてから調味料を入れて、汁気がなくなるまで落とし蓋して煮る。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ