レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なぜか無性に玉こんにゃくが食べたくなって、久しぶりに炊きました。 ものすご〜く地味だけど、美味しいのよね〜。 【超おおよその分量】 玉こんにゃく500g、甘口醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、だし50cc 1 玉こんにゃくを洗って、お湯に入れて1分位沸騰させてアク抜きして、フォークで穴を開ける。 2 水気が飛ぶまで炒めてから調味料を入れて、汁気がなくなるまで落とし蓋して煮る。...
タコライス風ひき肉ごは...
カフェごはん!辛くない...
危険!!ごはんを食べ過...
そら豆と塩昆布ごはん
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)