温豆腐のきなこ甘酢あんかけ 豆腐はお湯で温めるだけ レシピあり

温豆腐のきなこ甘酢あんかけ 豆腐はお湯で温めるだけ
  1. おいしそう!

温豆腐が美味しい季節です。 きのこで甘酢あんかけ作ってかけました。 【超おおよその分量 2人前】 木綿豆腐1丁、えのき1/4袋、しめじ1/4パック、舞茸1/4パック、だし100cc、醤油大さじ1、りんご酢大さじ1、みりん大さじ1、片栗粉小さじ1、水小さじ1 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、お湯に漬けておく。 2 きのこの石突を切って食べやすく切って、だし、醤油、りんご酢、みりんで煮て、火が通......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ