ホタルイカのオイル煮、サーモンと玉ねぎのマリネ、肉の大山のメンチとコロッケと小鉢5品にスープで晩 レシピあり

ホタルイカのオイル煮、サーモンと玉ねぎのマリネ、肉の大山のメンチとコロッケと小鉢5品にスープで晩
  1. おいしそう!

この日は作り置きのほたるいかのオイル煮を出してバゲット並べて。 これまた作り置きのサーモンと玉ねぎのマリネを出して、肉の大山のコロッケとメンチも。 この時買ってきたものです。 『博物館に初もうで 上野の国立東京博物館で』 毎年の楽しみにしてるトーハクの「博物館に初もうで」企画、今年も行ってきました。干支にちなんだ収蔵品を特集展示する企画。蛇の自在(このポスターのヘビさんね)がす… amebl......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ