海老のエスニックマリネ焼き チリパウダーとガーリックで レシピあり

海老のエスニックマリネ焼き チリパウダーとガーリックで
  1. おいしそう!

久しぶりにバルコニーでBBQというか、色んなものを焼きまして、肉のついでに小さめむき海老もちょっとだけ買ってしまいました。 野菜とか切って準備する最初にまずマリネしときました。 【超おおよその分量】 むきエビ10尾、白ワイン小さじ2、オリーブオイル小さじ2、ナンプラー小さじ1/4、チリパウダー小さじ1、クミン小さじ1/8、おろしにんにく小さじ1/8 1 海老は塩と片栗粉(分量外)でもんでから、水......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ