ウインナー入りコンソメスープ 自家製野菜だし使って レシピあり

ウインナー入りコンソメスープ 自家製野菜だし使って
  1. おいしそう!

シンプルにコンソメスープ。 玉ねぎ、きのこ、ウインナーだけなんだけど、自家製野菜だし使ってるから我ながらとっても美味しく出来ました。野菜のしっぽとか皮とかもったいなくて捨てられません(笑) 【超おおよその分量 2人前】 玉ねぎ小1/2個、えのき1/8袋、しめじ1/4パック、ウインナー4本、野菜だし300cc、水100cc、コンソメ小さじ1.5、ブラックペッパー少々、塩少々、パセリ少々 1 玉ねぎ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ