市販の餃子ともやしで中華スープ レシピあり

市販の餃子ともやしで中華スープ
  1. おいしそう!

やっすい餃子と遭遇したんで、もやしもあるしスープにしようとつい買ってしまいました。 鶏ガラスープのもとと自家製野菜だしで簡単にちゃちゃっと。 【超おおよその分量 2人前】 もやし1/2袋、餃子6個、鶏ガラスープのもと小さじ2、野菜だし+水500cc位、コショー少々、辣油少々 1 野菜だし+水に鶏ガラスープのもとともやし、コショーを入れて火が通るまで煮る。 2 餃子を入れて、火が通ったら器に盛って......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ