湯豆腐鍋 自家製野菜だしとだしパックで簡単に レシピあり

湯豆腐鍋 自家製野菜だしとだしパックで簡単に
  1. おいしそう!

まだまだちょっと寒い日には鍋を引っ張ります。 だしパックをあけて自家製野菜だしに入れて、風味付けにちょっとだけしょうゆをたらせば、鍋だしは出来上がり。 あとは豆腐、もやし、白菜、えのき、ちくわとありもん湯豆腐鍋ってことで。 【超おおよその分量】 袋のだしパック1個、野菜だし600cc、しょうゆ小さじ1、豆腐300g、白菜1枚、もやし 1/2袋、えのき1/4袋、ちくわ2本 野菜だしはこれです ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ