小松菜のからし和え レンチンして和えるだけ レシピあり

小松菜のからし和え レンチンして和えるだけ
  1. おいしそう!

小松菜をチンしてめんつゆに辛子溶かして和えるだけ。 毎度おなじみの3分かからずクッキングです。 【超おおよその分量】 小松菜2株、めんつゆ大さじ1/2、チューブのからし小さじ1/2 1 小松菜は食べやすく切って、耐熱容器に茎を入れて電子レンジ(700W)で30秒チンして、葉を入れてもう30秒チンしてから、冷水に取って水気を絞る。 2 めんつゆにからしを溶いて、1を和える この小鉢の一つです ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ