みょうがの甘酢漬け しばらく食べ放題! レシピあり

みょうがの甘酢漬け しばらく食べ放題!
  1. おいしそう!

この間御殿場に行った時に現地スーパーでみょうがの茎が大量に袋に入って158円だったので、もちろんお買い上げ。 ザクザク刻むこと15分(笑)。 こんなにたっぷりになりました。 塩小さじ1、りんご酢大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小さじ1/4を入れてぎゅっと押して無理くり浅漬け器の蓋を閉め… 待つこと半日。 出来た〜!! みょうがの甘酢漬け、しばらく食べ放題です!...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ