にんにく葉の醤油漬け 冷奴にのせて

にんにく葉の醤油漬け 冷奴にのせて
  1. おいしそう!

家庭菜園をやっている知人から、ダンナがにんにくの葉っぱというか茎というかがついた状態でいただいてきました。 葉っぱ…捨てるのもったいないし、刻んで醤油に漬けておくこと数日。 こうなりました。 冷奴にかけるといい感じです! 【超おおよその分量】 にんにくの葉2株分、甘口醤油ひたひたになる位 1 にんにくの葉を細かく切る。 2 保存容器に入れて甘口醤油をひたひたに入れて、1日以上おいておく。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ