蒸しなすのゆずこしょうぽん酢 レンチンして調味料の中で裂くだけ レシピあり

蒸しなすのゆずこしょうぽん酢 レンチンして調味料の中で裂くだけ
  1. おいしそう!

茄子をレンチンして、ゆずこしょう溶かしてごま油垂らしたぽん酢の中で裂きました。 地味だけどいいおつまみになります。 【超おおよその分量】 なす1本、ぽん酢大さじ1.5、ごま油小さじ1、ゆずこしょう小さじ1/8 1 ぽん酢にゆずこしょうを溶いて、ごま油を混ぜる。 2 なすを電子レンジ(500W)で2分半ちんして、1の中で裂いて、そのまま漬けておく。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ