白うりの塩水漬け 半月にして塩水に漬ければ出来上がり! レシピあり

白うりの塩水漬け 半月にして塩水に漬ければ出来上がり!
  1. おいしそう!

塩水作って白うり漬けました。 ややこしいことは一切してません(笑) 【超おおよその分量】 白うり1本、塩大さじ1、水500cc、切り昆布少々、赤唐辛子少々 1 うりの種を取って、皮をむいて半月切りにする。 2 塩水を作って、うり、切り昆布、赤唐辛子を入れて、うりが水から出ないようにして一晩置いておく。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ