豆腐の味噌漬け 水切りしてラップに味噌塗って包むだけ レシピあり

豆腐の味噌漬け 水切りしてラップに味噌塗って包むだけ
  1. おいしそう!

久しぶりに豆腐の味噌漬けが食べたくなって、作りました。 といってもうちに味噌床とかはないし。 ラップに味噌󠄀塗って包みました。 案外できるもんです(笑) 【超おおよその分量】 木綿豆腐150g、味噌󠄀小さじ2、みりん小さじ1/8 1 豆腐をしっかり水切りする。 2 味噌󠄀をみりんで伸ばしてラップに塗って豆腐を包んで1日以上おいておく。 ほんとは味噌󠄀取れば見た目がいいんだけど、おつまみだしそのま......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ