えのきの梅マヨ和え レンジでチン♪で全部で3分(^_-)-☆ レシピあり

えのきの梅マヨ和え レンジでチン♪で全部で3分(^_-)-☆
  1. おいしそう!

冷蔵庫のレギュラーのえのきと梅。 いろんなバリエーションがありまして・・・マヨであえるのもアリです♪ 呑んでる途中のちょっとした箸休めに(^_-)-☆ 〓エノキの石突を取って適当に切って、お酒少々をふりかけて1分位チン♪する。 〓梅干の種を取って叩き、マヨネーズとおしょうゆ少々と混ぜる。 マヨと梅の量はお好みで・・・えのき小さいパックの1/3位で梅干は1個?2個? えのきのパックも梅干も大きさいろ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ