ピリ辛ネギたれ ちゃちゃっと混ぜて湯豆腐に♪ レシピあり

ピリ辛ネギたれ ちゃちゃっと混ぜて湯豆腐に♪
  1. おいしそう!

湯豆腐やお鍋。 フツーにぽん酢なんかでおいしくいただけるんですけど、 たまには雰囲気をちょっと変えてこんなたれもプラス♪ コチュジャンとネギで、かなりオトナ味です。 もちろんお鍋以外にもいろいろ使いまわせます♪ 〓コチュジャンをしょうゆ、みりんによく溶かす。 〓おろしにんにく、青ネギ、すりゴマを混ぜる。 しょうゆ:みりん=1:1位。コチュジャンやにんにくの量はお好みで加減してください。 なにしろ味......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ