白菜の超浅漬け 塩昆布と一緒にしゃかしゃかするだけ♪ レシピあり

白菜の超浅漬け 塩昆布と一緒にしゃかしゃかするだけ♪
  1. おいしそう!

塩昆布と野菜を一緒にビニール袋に入れて、しゃかしゃかもみもみ。 うちの定番です♪ もちろん、白菜でもOK♪♪ 〓白菜を食べやすい大きさに切る。 〓ビニール袋の中に塩昆布と一緒に入れて、しゃかしゃか振ったり揉んだりしてからそのままおいておく。 10分位置けば食べられますけど、時間があれば30分位おいとくと割としっかり漬かります。 急いでる時は葉っぱだけでつけると早いです(^_-)-☆ こんなんと......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ