ゆず白菜 フツーの塩漬けにヒト味プラスの超定番♪ レシピあり

ゆず白菜 フツーの塩漬けにヒト味プラスの超定番♪
  1. おいしそう!

白菜の塩漬け・・・超定番モノなんですが、これにゆずの皮をちろっと追加。 ほんのりゆずの香りがいい感じの箸休めです♪♪ ?@白菜を2cm位の食べやすい大きさに切る。昆布も細めに切る。ゆずの皮は薄めに向いて千切り。 ?A白菜を塩もみして、昆布、ゆず、日本酒と混ぜて1時間以上漬ける。 【おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜5枚(ちょいと小さめ)、塩小さじ1、日本酒小......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ