レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜の塩漬け・・・超定番モノなんですが、これにゆずの皮をちろっと追加。 ほんのりゆずの香りがいい感じの箸休めです♪♪ ?@白菜を2cm位の食べやすい大きさに切る。昆布も細めに切る。ゆずの皮は薄めに向いて千切り。 ?A白菜を塩もみして、昆布、ゆず、日本酒と混ぜて1時間以上漬ける。 【おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜5枚(ちょいと小さめ)、塩小さじ1、日本酒小......
レンジで簡単☆白菜とし...
マグロとサーモンのマリ...
かつおのタタキ 冷製パ...
お弁当やおつまみに♪ズ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト