さきいかのキムチ和え ありもん混ぜるだけ〜♪ レシピあり

さきいかのキムチ和え ありもん混ぜるだけ〜♪
  1. おいしそう!

そのまま食べてももちろんおいしい、さきいかとキムチ。 これをささっと混ぜるとお料理っぽいもん(笑)が、一品できあがり〜♪ ビールがすすむのなんのって(^_-)-☆ .ムチを食べやすく切る。さきいかは細かく裂く。青ネギはみじん切り。 ▲ムチ、さきいか、青ネギをコチュジャンとすりごまで和えて10分以上おいておく。 【おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ キムチ30g、さ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ