庄内麩とごぼうの柳川風?たまごとじ? まぁそんな感じ レシピあり

庄内麩とごぼうの柳川風?たまごとじ? まぁそんな感じ
  1. おいしそう!

庄内麩は焼いたお麩だから、ちょっとは胃にもやさしいかな〜? 小さい陶板でごぼうを煮て、庄内麩入れて、とじる、以上(笑) ,瓦椶Δ呂気気きにして1〜2分下ゆでしてあく抜き。三つ葉は適当に切る。玉子は溶いておく。 ⊂さい耐熱皿にごぼうとだし汁、八方だしのモトを入れて、煮汁が染みるまで5分位煮る。 庄内麩をぱらぱらっと入れて1分位煮てから、溶きたまごを回しかけて半熟になったら三つ葉をぱらぱらっと。 【超......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ