水菜とお揚げの炊いたん つぼみも食べちゃいました(^^ゞ レシピあり

水菜とお揚げの炊いたん つぼみも食べちゃいました(^^ゞ
  1. おいしそう!

うちで「炊く」というと8割以上の確率で「レンジでチン」ですが、これもです(笑) 簡単だけど、ちょっとしたつまみに、お弁当の場所ふさぎに、 活躍してくれる一品です〜♪ プランターの水菜につぼみがついちゃったんで、あわてて一緒に炊いてみました。 なんとなく春らしくみえますよね(^_-)-☆ /綺擇郎を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。 △だしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ