わさび茎の塩昆布漬 ツーンっと♪ レシピあり

わさび茎の塩昆布漬 ツーンっと♪
  1. おいしそう!

わさび茎の下ごしらえがいるだけで、いつもの超浅漬けとほとんど作り方は一緒。 ただ、置いておく時間が長いことと密封しなくちゃいけないところが違う位かな?? かなり立派なわさび茎だったので、いつものお手抜きバージョンじゃなくて、 ちょっと塩もみもしました(^_-)-☆ 塩昆布からいいおだしが出るんで、これだけでOKです♪ ,錣気啖圓3cm位に切って、塩もみして30分以上置いておく。 ¬封できるタッパに......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ