おかひじきとえのきの梅ワサビマヨ チンして混ぜるだけ♪ レシピあり

おかひじきとえのきの梅ワサビマヨ チンして混ぜるだけ♪
  1. おいしそう!

今年もおかひじきのシーズンがやってまいりました♪うれしいな〜♪♪ ということで、軽くチンして、えのきと一緒にマヨ系で、サラダっぽく!? 全部で5分もあればできあがりです(^_-)-☆ ,かひじきは固い部分を取って食べやすい大きさに切って、1分位チン♪して冷水に取って、水気をしぼる。 △┐里は石突を採って、食べやすい大きさに切って、1分位チン♪する。 ねり梅とわさびをぽん酢少々に溶かしてからマヨネー......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ