レシピブログ
暑い時にはさっぱり和え物、ちょっと酢をたらすとおいしいです♪
★材料
(2人分)
小松菜
1わ
ツナ水煮缶
1/2缶
めんつゆ
小さじ2
粒マスタード
ハーブビネガー
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜をレンジで1分位チンして水に取って絞って適当に切る。
2.
粒マスタードと八方だし、ハーブビネガーを混ぜて、小松菜とツナを和える。
ハーブビネガーがなければ、リンゴ酢とかでOKです。
簡単☆小松菜としめじの...
豆腐と卵の小松菜かにか...
*小松菜のサラダ*
クリスマスに!小松菜シ...
お米のバウム(庄内産完熟メロン)
お米のロールケーキ(プレーン)
お米のカットバウム 10個入(プレーン)
特製ダレに漬けた氷見ぶりとご飯の相性がシンプルだ...
お世話になった方に贈りたい。富山の本物が味わえる...
ミシュラン2つ星の味が自宅で味わえる 本格かに飯...