まぐろのタルタル ひたすらたたくだけ♪

まぐろのタルタル ひたすらたたくだけ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

サクの端っことか、切り落としとか・・・そんなこんなが小じゃれたおツマミに変身♪

★材料

(2人分)

  • まぐろ(お刺身用)

    50g

  • ケーパー

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • タイム

    適量

  • パセリ

    適量

  • コショウ

    適量

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お造り用のまぐろ、ケーパー、タイム、パセリを混ぜてひたすらたたく

  2. 2.

    マヨネーズとおしょうゆ少々、コショウ少々を混ぜる

  3. 3.

    お皿に盛って上からケーパーをぱらぱらっと

★ワンポイントアドバイス

生ハーブがなければ乾燥モノでもOK

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ