小松菜の粒マスタード和え

小松菜の粒マスタード和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

「からし和え」の「からし」を「粒マスタード」に置き換えてちょいと洋風に♪

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2束

  • だししょうゆ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜をレンジで1分位チンして水に取って絞って適当に切る。

  2. 2.

    粒マスタードとだししょうゆを混ぜて、小松菜を和える。

★ワンポイントアドバイス

だししょうゆがなければめんつゆでOK!

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ