レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
大さじ2
カニカマ
2本
カイワレ大根
1/4パック
ぽん酢
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る
2.
かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く
3.
わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える
わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
オクラとツナわかめの冷...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット