レシピブログ
わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
大さじ2
カニカマ
2本
カイワレ大根
1/4パック
ぽん酢
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る
2.
かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く
3.
わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える
わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!