レシピブログ
わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
大さじ2
カニカマ
2本
カイワレ大根
1/4パック
ぽん酢
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る
2.
かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く
3.
わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える
わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとにんじんの寒天...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...