レシピブログ
わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
大さじ2
カニカマ
2本
カイワレ大根
1/4パック
ぽん酢
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る
2.
かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く
3.
わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える
わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪
きゅうりと生わかめのさ...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...