レシピブログ
ローカロリーで簡単に出来るおつまみです♪
★材料
(2人分)
えのき
1/2パック
梅干
2個
ぽん酢
大さじ1〜2
日本酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
エノキの石突を取って適当に切って、お酒少々をふりかけて1分位チン♪する。
2.
梅干のタネを取って叩き、ぽん酢少々でのばして、エノキを和える。
梅干をたたくのが面倒だったらねり梅で♪
圧力鍋で秋刀魚の生姜&...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...