レシピブログ
ローカロリーで簡単に出来るおつまみです♪
★材料
(2人分)
えのき
1/2パック
梅干
2個
ぽん酢
大さじ1〜2
日本酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
エノキの石突を取って適当に切って、お酒少々をふりかけて1分位チン♪する。
2.
梅干のタネを取って叩き、ぽん酢少々でのばして、エノキを和える。
梅干をたたくのが面倒だったらねり梅で♪
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット