レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ローカロリーで簡単に出来るおつまみです♪
★材料
(2人分)
えのき
1/2パック
梅干
2個
ぽん酢
大さじ1〜2
日本酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
エノキの石突を取って適当に切って、お酒少々をふりかけて1分位チン♪する。
2.
梅干のタネを取って叩き、ぽん酢少々でのばして、エノキを和える。
梅干をたたくのが面倒だったらねり梅で♪
梅干入りの卵焼き
ひじきと梅干の焼うどん
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋