レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ローカロリーで簡単に出来るおつまみです♪
★材料
(2人分)
えのき
1/2パック
梅干
2個
ぽん酢
大さじ1〜2
日本酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
エノキの石突を取って適当に切って、お酒少々をふりかけて1分位チン♪する。
2.
梅干のタネを取って叩き、ぽん酢少々でのばして、エノキを和える。
梅干をたたくのが面倒だったらねり梅で♪
梅干入りの卵焼き
ひじきと梅干の焼うどん
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...