レシピブログ
ローカロリーで簡単に出来るおつまみです♪
★材料
(2人分)
えのき
1/2パック
梅干
2個
ぽん酢
大さじ1〜2
日本酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
エノキの石突を取って適当に切って、お酒少々をふりかけて1分位チン♪する。
2.
梅干のタネを取って叩き、ぽん酢少々でのばして、エノキを和える。
梅干をたたくのが面倒だったらねり梅で♪
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ