レシピブログ
梅干使って3分!ねり梅だったら1分で!
★材料
(2人分)
かまぼこ
6切れ
かいわれ
適宜
梅干(もしくはねり梅)
1個
★作り方
(5分未満)
1.
梅干のタネを取って叩く(ねり梅を使う時はこの工程はスルー)
2.
かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
3.
かまぼこにかいわれと梅を挟む。
かまぼこがこけない程度にちょっと厚めに切ってね
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...