梅かま

梅かま
  1. おいしそう!

料理紹介

梅干使って3分!ねり梅だったら1分で!

★材料

(2人分)

  • かまぼこ

    6切れ

  • かいわれ

    適宜

  • 梅干(もしくはねり梅)

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    梅干のタネを取って叩く(ねり梅を使う時はこの工程はスルー)

  2. 2.

    かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。

  3. 3.

    かまぼこにかいわれと梅を挟む。

★ワンポイントアドバイス

かまぼこがこけない程度にちょっと厚めに切ってね

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ