レシピブログ
梅干使って3分!ねり梅だったら1分で!
★材料
(2人分)
かまぼこ
6切れ
かいわれ
適宜
梅干(もしくはねり梅)
1個
★作り方
(5分未満)
1.
梅干のタネを取って叩く(ねり梅を使う時はこの工程はスルー)
2.
かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
3.
かまぼこにかいわれと梅を挟む。
かまぼこがこけない程度にちょっと厚めに切ってね
梅酒の梅でジャム!
鱧の梅肉青紫蘇フライ
梅おろし蕎麦
パパッと10分♪体が喜...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...