レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干使って3分!ねり梅だったら1分で!
★材料
(2人分)
かまぼこ
6切れ
かいわれ
適宜
梅干(もしくはねり梅)
1個
★作り方
(5分未満)
1.
梅干のタネを取って叩く(ねり梅を使う時はこの工程はスルー)
2.
かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
3.
かまぼこにかいわれと梅を挟む。
かまぼこがこけない程度にちょっと厚めに切ってね
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ