レシピブログ
梅をかまぼこに挟むだけです(^_-)-☆
★材料
(2人分)
かまぼこ
適宜
梅干(ねり梅)
1個(適宜)
かいわれ大根
★作り方
(5分未満)
1.
梅干のタネを取って叩く。(ねり梅を使うときはスルーしてください)
2.
かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
3.
かまぼこにかいわれと梅を挟む。
ねり梅を使えばさらにお手軽!
梅酒の梅でジャム!
鱧の梅肉青紫蘇フライ
梅おろし蕎麦
パパッと10分♪体が喜...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...