レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅をかまぼこに挟むだけです(^_-)-☆
★材料
(2人分)
かまぼこ
適宜
梅干(ねり梅)
1個(適宜)
かいわれ大根
★作り方
(5分未満)
1.
梅干のタネを取って叩く。(ねり梅を使うときはスルーしてください)
2.
かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
3.
かまぼこにかいわれと梅を挟む。
ねり梅を使えばさらにお手軽!
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
梅おろし蕎麦
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...