レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅をかまぼこに挟むだけです(^_-)-☆
★材料
(2人分)
かまぼこ
適宜
梅干(ねり梅)
1個(適宜)
かいわれ大根
★作り方
(5分未満)
1.
梅干のタネを取って叩く。(ねり梅を使うときはスルーしてください)
2.
かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。
3.
かまぼこにかいわれと梅を挟む。
ねり梅を使えばさらにお手軽!
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...