ごぼうとカニカマのマヨぽん酢サラダ

ごぼうとカニカマのマヨぽん酢サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • カニカマ

    3本

  • ぽん酢

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 一味唐辛子

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうをささがきにして、酢水で2〜3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。

  2. 2.

    カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。

★ワンポイントアドバイス

面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ