レシピブログ
ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。
★材料
(2人分)
ごぼう
1/2本
カニカマ
3本
ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
一味唐辛子
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうをささがきにして、酢水で2〜3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。
2.
カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。
面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪
牛肉とごぼうの氷見風お...
ごぼうの風味が香るコロ...
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうとにんじんの豚肉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...