レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。
★材料
(2人分)
ごぼう
1/2本
カニカマ
3本
ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
一味唐辛子
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうをささがきにして、酢水で2〜3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。
2.
カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。
面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
マヨネーズ・乳製品不使...
【簡単*お弁当*作り置...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...