レシピブログ
ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。
★材料
(2人分)
ごぼう
1/2本
カニカマ
3本
ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
一味唐辛子
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうをささがきにして、酢水で2〜3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。
2.
カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。
面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
コク旨!豚こまとごぼう...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...