レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっとピリ辛でお酒がすすみます。もちろんごはんも。
★材料
(2人分)
ごぼう
1/2本
カニカマ
3本
ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
一味唐辛子
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうをささがきにして、酢水で2〜3分ゆでてあくぬきして水気を切ってぽん酢をかけておく。
2.
カニカマを裂いて、冷めたごぼうと一緒にマヨネーズと一味唐辛子少々で和える。
面倒でもごぼうのあくぬきはしてくださいね♪
簡単♡デパ地下に負けな...
ごぼうとれんこんのコチ...
【簡単*お弁当*作り置...
こんにゃくとごぼうとさ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...