レシピブログ
冷蔵庫にあるもんであと一品!な時にぜひ♪
★材料
(2人分)
ちくわ
1本
練り梅
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわを半月に切る。
2.
練り梅とマヨネーズで和える。
練り梅がなければ梅干のタネを取って叩いてください。
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」