水菜とお揚げの炊いたん

水菜とお揚げの炊いたん
  1. おいしそう!

料理紹介

3分で出来るからお弁当のすきまができちゃってからでも間に合います(^_-)-☆

★材料

(1人分)

  • 水菜

    1/2束

  • 油揚げ

    1/2枚

  • だし

    100ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 日本酒

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は根を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。

  2. 2.

    おだしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れて、2分位チン♪

★ワンポイントアドバイス

酒:しょうゆ:みりん=1:1:1、具材の量で加減してね

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ