レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3分で出来るからお弁当のすきまができちゃってからでも間に合います(^_-)-☆
★材料
(1人分)
水菜
1/2束
油揚げ
1/2枚
だし
100ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
日本酒
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は根を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。
2.
おだしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れて、2分位チン♪
酒:しょうゆ:みりん=1:1:1、具材の量で加減してね
水菜とにんじんの胡麻和...
水菜の甘辛肉巻き
水菜のにんにくオイスタ...
水菜とハムの白和え風サ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...