レシピブログ
3分で出来るからお弁当のすきまができちゃってからでも間に合います(^_-)-☆
★材料
(1人分)
水菜
1/2束
油揚げ
1/2枚
だし
100ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
日本酒
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は根を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。
2.
おだしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れて、2分位チン♪
酒:しょうゆ:みりん=1:1:1、具材の量で加減してね
水菜のにんにくオイスタ...
水菜と海苔のシャキシャ...
レンジで5分簡単豆腐と...
水菜とハムの白和え風サ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き