レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3分で出来るからお弁当のすきまができちゃってからでも間に合います(^_-)-☆
★材料
(1人分)
水菜
1/2束
油揚げ
1/2枚
だし
100ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
日本酒
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は根を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。
2.
おだしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れて、2分位チン♪
酒:しょうゆ:みりん=1:1:1、具材の量で加減してね
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
レンジで簡単☆水菜とカ...
水菜のレモンドレッシン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット