レシピブログ
3分で出来るからお弁当のすきまができちゃってからでも間に合います(^_-)-☆
★材料
(1人分)
水菜
1/2束
油揚げ
1/2枚
だし
100ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
日本酒
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は根を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。
2.
おだしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れて、2分位チン♪
酒:しょうゆ:みりん=1:1:1、具材の量で加減してね
水菜の甘辛肉巻き
チキンステーキと水菜の...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...