モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ

モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマト、バジル、モッツァレラを使った
フレッシュ感たっぷりの
イタリアンカラーなパスタ

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    180g

  • トマト

    1ケ

  • バジル(フレッシュ)

    適量

  • モッツァレラ(1cm角にカット)

    1パック分

  • ピュアオリーブオイル

    40ml

  • ニンニク(スライス)

    2カケ分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオイルとニンニクを入れてから弱火にかける。
    ニンニクの香りがしてきたら3cm角に切ったトマトを加えて
    少し炒める。

  2. 2.

    トマトの周りが少し崩れてきたら、パスタを茹でてるお湯を
    お玉で2杯程加え、沸いたら火を止める。

  3. 3.

    茹であがったパスタを2にいれ、モッツァレラも入れる。
    モッツァレラがトロっとしたら皿に盛り、バジルを散らして完成♪

★ワンポイントアドバイス

フライパンにオイルとニンニクを入れてから火にかける事。
(先にフライパンを熱してしまうと、ニンニクの香りが出る前に焦げてしまいます)

モッツァレラを入れたら火にかけすぎない事。
(モッツァレラが溶け過ぎてしまうので)

しばいぬさん

しばいぬさん

イタリア料理人が作る 簡単・お手軽なオールジャンル家庭料理