トマト、バジル、モッツァレラを使った
フレッシュ感たっぷりの
イタリアンカラーなパスタ
★材料
(2人分)
スパゲティ
180g
トマト
1ケ
バジル(フレッシュ)
適量
モッツァレラ(1cm角にカット)
1パック分
ピュアオリーブオイル
40ml
ニンニク(スライス)
2カケ分
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオイルとニンニクを入れてから弱火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら3cm角に切ったトマトを加えて
少し炒める。
2.
トマトの周りが少し崩れてきたら、パスタを茹でてるお湯を
お玉で2杯程加え、沸いたら火を止める。
3.
茹であがったパスタを2にいれ、モッツァレラも入れる。
モッツァレラがトロっとしたら皿に盛り、バジルを散らして完成♪
フライパンにオイルとニンニクを入れてから火にかける事。
(先にフライパンを熱してしまうと、ニンニクの香りが出る前に焦げてしまいます)
モッツァレラを入れたら火にかけすぎない事。
(モッツァレラが溶け過ぎてしまうので)