レシピブログ
昨日の夕ごはん。 最後の自家製塩麹を塗っておいた鶏胸肉。 フライパンに蓋して弱火でじっくり焼いてみたら、 むちっとしっとりやわらかく しっかり塩味のついたハムのようになりました! 塩麹、塩麹と猫も杓子も騒ぐ理由が、やっとわかった… …あ、これでチャーハン作ったら美味しいだろうなあ…ゴソゴソ… 卵、よし! 冷凍ごはん(チンして卵と酒大さじ1/2くらいからめておく。)、よし! 加工肉(例の塩麹鶏。お醤......
おかずにおつまみにお弁...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き