塩麹鶏のチャーハン レシピあり

塩麹鶏のチャーハン
  1. おいしそう!

昨日の夕ごはん。 最後の自家製塩麹を塗っておいた鶏胸肉。 フライパンに蓋して弱火でじっくり焼いてみたら、 むちっとしっとりやわらかく しっかり塩味のついたハムのようになりました! 塩麹、塩麹と猫も杓子も騒ぐ理由が、やっとわかった… …あ、これでチャーハン作ったら美味しいだろうなあ…ゴソゴソ… 卵、よし! 冷凍ごはん(チンして卵と酒大さじ1/2くらいからめておく。)、よし! 加工肉(例の塩麹鶏。お醤......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。