レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉消費大作戦も終わりに近づきつつあります。 今回は、甘辛く炒めてごはんに混ぜてみました。青森のおみやげでいただいていた乾燥ごぼうがあったので、それも一緒に。 鶏胸肉(ごはん2合に対して150g)を一口大に切り、ごま油で焼き色を付けたらゴボウを加え 砂糖大さじ1/2・みりん大さじ1・酒大さじ1・めんつゆ(お醤油を、まだ買っていない…)大さじ2を入れて5分ぐつぐつ。分量は大体です、味見つつ。 炊飯......
そら豆と塩昆布ごはん
ごはんがすすむ♪梅しそ...
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット