レシピブログ
鶏胸肉消費大作戦も終わりに近づきつつあります。 今回は、甘辛く炒めてごはんに混ぜてみました。青森のおみやげでいただいていた乾燥ごぼうがあったので、それも一緒に。 鶏胸肉(ごはん2合に対して150g)を一口大に切り、ごま油で焼き色を付けたらゴボウを加え 砂糖大さじ1/2・みりん大さじ1・酒大さじ1・めんつゆ(お醤油を、まだ買っていない…)大さじ2を入れて5分ぐつぐつ。分量は大体です、味見つつ。 炊飯......
危険!!ごはんを食べ過...
お弁当のごはんに”焼き...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...