とりの炊き込みごはん風 レシピあり

とりの炊き込みごはん風
  1. おいしそう!

鶏胸肉消費大作戦も終わりに近づきつつあります。 今回は、甘辛く炒めてごはんに混ぜてみました。青森のおみやげでいただいていた乾燥ごぼうがあったので、それも一緒に。 鶏胸肉(ごはん2合に対して150g)を一口大に切り、ごま油で焼き色を付けたらゴボウを加え 砂糖大さじ1/2・みりん大さじ1・酒大さじ1・めんつゆ(お醤油を、まだ買っていない…)大さじ2を入れて5分ぐつぐつ。分量は大体です、味見つつ。 炊飯......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。