焦がしバターのトースト、柚子ジャムを添えて レシピあり

焦がしバターのトースト、柚子ジャムを添えて
  1. 12
    おいしそう!

母さんが、おじいちゃんちの柚子をいっぱい使って作ったジャム。 茹でこぼしの回数で苦味の残り方が変わるそうですが 私にはこのくらいがちょうど良く、甘さもほどほどのため 一瓶もらってきたのにあっという間になくなりそうです。 「焦がしバターのトースト、柚子ジャムを添えて」 ・材料(1人分) 食パン(6枚切り)…1枚(4枚切りでもよい。) バター…15g(10gと5gに分けておく。) 柚子ジャム…好......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。